ENG
中文教學法 縱橫系統 語言功能與教學 現龍系列 母語教學 研究、著作及軟件 討論區
首頁 > 縱橫系統 > 縱橫系統教學應用研究室 > 推廣及交流>
第四屆全球華文網絡教育研討會縱橫輸入法內容發反應熱烈

第四屆全球華文網絡教育研討會
縱橫輸入法內容發表反應熱烈
(2005/6/2-5)


 
應第四屆全球華文網絡教育研討會之邀請,
林小苹老師於2005年6月2日至7日發表論文。
 
來自中國內地、香港、美國、德國、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、菲律賓等世界各地的華人語文教育專家學者共四百餘人齊聚一堂,互相切磋,相互交流網絡教育教學的最新研究成果。
 
林小苹老師以《童叟皆愉的中文學習環境之探索》為題向與會代表介紹了簡明易學的縱橫漢字輸入法。
 
林老師的發表受到在場學者專家的贊同,所帶去的數十枚輸入法光盤一搶而空,
未能得到輸入法光盤的學者,都留下地址要求郵寄。
  香港赴台灣出席大會的代表,除了林小苹老師外,尚有香港教育學院謝家浩博士(右一)、香港城市大學藺蓀老師,與大會會承辦單位--台灣師範大學華語文教學研究所所長信世昌教授(中)合影留念。
 
越南及馬來西亞等地予會的老師,與林小苹老師合影留念。   在泰國工作的廣東籍老師也一起合影留念。

 
惜別晚宴上,來自世界各地的專家學者合影留念,相互勉勵,保持聯絡,締結友誼,共同發展。

「縱橫系統教學應用研究室」於2004年5月3日正式成立。

詳情 >>

   

2004年4月3日「從評估中學習:愉快有效的默書」 小學中國語文教師研討會校本經驗分享PowerPoint和教學片段,供大家下載。

詳情 >>

   

「縱橫漢字輸入法」由周忠繼先生發明。大家可在網站免費下載「縱橫輸入法」。

詳情 >>

   

中心目標及憲章 | 加入我們 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 網站說明 | 私隱及版權條款 | 香港大學

©2005 CACLER 中文教育研究中心. All rights reserved.