ENG
中文教學法 縱橫系統 語言功能與教學 現龍系列 母語教學 研究、著作及軟件 討論區
首頁 > 縱橫系統 > 縱橫系統教學應用研究室 > 推廣及交流>蘇州工業園區和上海宋慶齡基金會
舉辦縱橫碼教學與研究培訓班

應邀為蘇州工業園區和
上海宋慶齡基金會
舉辦縱橫碼教學與研究培訓班
(2007/2/10-11)

蘇州工業園
新城實驗學校培訓班

 

2007年2月10日,應蘇州工業園區新城實驗學校的邀請,港大縱橫系統教學應用研究室聯絡及培訓主任林小苹老師帶同潮州昌黎路小學林林老師及陳淑嫻同學,前往該校,為熱情學習縱橫輸入法的老師作演示和指導。

 

7歲的小一學生陳淑嫻同學不但作自選內容的縱橫碼輸入演示,還為大家示範製作PowerPoint簡報。林老師為大家介紹了整體發展研究情況。

 

蘇州市縱橫電腦基金會的葛晉德會長、副會長莊榮輝、蘇州景範中學的趙旭老師等,
都聞訊前來指導。

 

 

  陳淑嫻小朋友還主動擔任小老師,協助熱情學習縱橫的幼稚園老師 掌握縱橫輸入法的基本原理。
 

學習在輕鬆愉快的氣氛中度過,小同學為嘉賓們表演縱橫輸入和製作PowerPoint簡報。學習結束,大家合照留念。

 

活動還吸引了蘇州電視媒體的記者到場採訪。

 

「縱橫系統教學應用研究室」於2004年5月3日正式成立。

詳情 >>

   

「縱橫漢字輸入法」由周忠繼先生發明。大家可在網站免費下載「縱橫輸入法」。

詳情 >>

   
 
   

中心目標及憲章 | 加入我們 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 網站說明 | 私隱及版權條款 | 香港大學

©2008香港大學教育學院中文教育研究中心
Centre for Advancement of Chinese Language Education and Research. All rights reserved.