ENG
中文教學法 縱橫系統 語言功能與教學 現龍系列 母語教學 研究、著作及軟件 討論區
首頁 > 縱橫系統 > 縱橫系統教學應用研究室 > 推廣及交流>縱橫信息數字化學習協作研究實驗課題研討會成功舉行

縱橫信息數字化學習協作研究實驗課題
研討會成功舉行
(2007/8/5)

 

2007年8月5日,「縱橫信息數字化學習協作研究實驗課題組」在中國社會科學院第一報告廳成功組織了第一次大規模的實驗課題研討會。會議由總課題組秘書長林小苹老師主持。

 

出席會議的專家包括:縱橫碼發明人周忠繼先生、香港大學教育學院謝錫金教授、上海華東師範大學心理學博士生導師梁寧建教授、語文教學與課程研究博士生導師倪文錦教授、華南師範大學學前教育博士生導師袁愛玲教授、蘇州大學楊季文教授和許慶豫教授。

 

研討會的第一個環節,是由首期縱橫課題實驗研究的九位教師代表進行教學實驗成果經驗的匯報和分享。

 

 

 

給實驗教師們富有啟發的是研討會中的專家報告。梁寧健教授、倪文錦教授、袁愛玲教授、許慶豫教授、周勵群副館長,分別給老師們作了指導性的理論學術報告。

  來自各省各地的實驗老師帶著實驗的實際問題清請教專家學者。
 
「專家與實驗老師面對面」的環節充實有效,大家反應十分熱烈。   最後,由秘書長宣布,第二期實驗課題開題的具體事宜。
 

林小苹老師現場指導各地新加入實驗的教師們學習縱橫碼的基本原理和常用規則。活動在組委會嚴密的組織,精心策劃,周詳的安排中順利結束。

 

「縱橫系統教學應用研究室」於2004年5月3日正式成立。

詳情 >>

   

「縱橫漢字輸入法」由周忠繼先生發明。大家可在網站免費下載「縱橫輸入法」。

詳情 >>

   
 
   

中心目標及憲章 | 加入我們 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 網站說明 | 私隱及版權條款 | 香港大學

©2008香港大學教育學院中文教育研究中心
Centre for Advancement of Chinese Language Education and Research. All rights reserved.